グリセリンは調湿剤として、製品の硬さ、粘度などを長期間一定に保持させる目的で使用されます。また、皮膚に対する柔軟材として、製品の伸び、滑りをよくする目的で、ほとんどすべての化粧品に使用されています。吸湿性を有し、皮膚に対してうるおいを与え、しっとりした感じを与えます。ただし、使用量を多くすると、皮膚の水分をも吸収してしまうので、返って皮膚を荒らす原因になってしまいます。
... 成分:水、グリセリン、PEG-20ソルビタンココエート、アンマロク果実...
続きを読む
... 後は1.8??のホワイトリカーをドボドボ注ぎ込み一年間熟成ですZzzzz~...
続きを読む
... 出来上がった石けんに含まれるグリセリン量は 脂肪酸によっても前後...
続きを読む
... 高年齢化していることもうかがえる。 今の段階では、学校でのつまづ...
続きを読む
... ローヤルゼリー末、 コラーゲントリペプチド、ショ糖、ゼラチン、食...
続きを読む
... ゼラチン、プエラリアミリフィカ末、ローズオイル、グリセリン、ミ...
続きを読む
... A) 単純脂質 ?? 油脂 (oil & fat): 脂肪酸 とグリセリンから成...
続きを読む
先週末に出掛けたスワップミートで、 お気に入りのグリセリンソープを買...
続きを読む
... 配合成分 水、ヤシ脂肪酸K、グリセリン、コカミドDEA、ジステアリン...
続きを読む
... 花を原料とし、それぞれの花のエネルギーを水に転写させて、グリセ...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
人材派遣会社 ランキング
30代 転職
首都圏
ETCカード
ETCカード 即日発行
30代 転職
ETCカード 即日発行